Уходящий президент с оптимизмом смотрит на будущее после выборов

Сеул, 2 января – ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил в новогоднем обращении, опубликованном в социальных сетях, что «ожидает выборов, которые вселят надежду на будущее вместе с людьми».

Президентские выборы состоятся 9 марта, и последние опросы показали, что кандидат в президенты от правящей партии Ли Чжэ Мен опережает своего главного соперника по оппозиции Юн Сук Ёла.

Мун, чей единственный пятилетний срок заканчивается в мае, заявил, что он будет и впредь не жалеть усилий, чтобы сделать 2022 год годом рывка вперед в качестве ведущей нации, пока не закончится его срок полномочий.

С началом третьего года пандемии COVID-19 Мун выразил благодарность работникам общественного здравоохранения за их тяжелую работу во время пандемии.

Мун также поблагодарил мелких торговцев и самозанятых людей, которые приготовились к экономическим страданиям от пандемии.

Мун сказал, что он «глубоко благодарит противоэпидемических и медицинских работников за защиту линии фронта борьбы с эпидемией, мелких торговцев и самозанятых людей за преодоление трудностей, основных работников для поддержки повседневной жизни и людей за то, что они вместе думают о безопасности соседей».

Более жесткие правила социального дистанцирования будут продлены еще на две недели до 16 января, поскольку органы здравоохранения борются с резким ростом числа критических случаев на фоне опасений по поводу распространения высокозаразного варианта Omicron.