Домашним животным разрешили проживание в пятизвездочных отелях

Сеул, 1 января – ИА РУСКОР. Фешенебельные отели Южной Кореи стали принимать постояльцев вместе с домашними животными, чтобы привлечь местных клиентов, поскольку индустрия гостеприимства переживает еще одну неудачу из-за паники по поводу штамма Omicron.

Пятизвездочные отели обычно запрещают размещение домашних животных из-за опасений по поводу аллергии, шума и гигиены, но теперь они приходят к реальности, что у 15 миллионов южнокорейцев есть домашние животные, и им теперь пришлось впускать четвероногих клиентов в свои номера.

Отель Lotte начал предлагать проживание с домашними животными в ноябре прошлого года и номера доступны до конца февраля.

«Число иностранных гостей сократилось из-за возобновления случаев COVID-19, что побудило нас больше сосредоточиться на внутренних клиентах. Мы решили открыть наши двери для домашних животных, учитывая большое количество гостей, желающих отдохнуть со своими животными», — сказал менеджер отеля.

В отеле Millennium Hilton Seoul 50 номеров, предлагаемых гостям с домашними животными на ограниченной основе, были распроданы в начале декабря. Сотрудник отеля сказал: «Мы были удивлены, увидев, сколько гостей пожелали остаться со своими домашними животными».

.

Отель Shilla не зашел так далеко, но вместо этого предлагает услуги по уходу за домашними животными для гостей. Сотрудник отеля Shilla сказал: «Мы почувствовали, что пришло время предоставить услуги нашим гостям, чтобы они могли расслабиться, не беспокоясь о своих домашних животных, оставленных дома».

По данным  института сельской экономики Кореи, внутренний рынок товаров и услуг для домашних животных в 2020 году составил 3,4 триллиона вон и, как ожидается, вырастет до 6 триллионов вон к 2027 году (US$1 =W1 188). Банк Kookmin опубликовал отчет в мае, показывающий, что 14,48 миллиона человек и 6,04 миллиона домохозяйств владеют домашними животными в Южной Корее, что составляет 30 процентов всех домашних хозяйств в стране.

Авиакомпании также следуют этому примеру. Бюджетные компании стали привлекать путешественников с домашними животными. T’way Air предлагает отдельный посадочный талон для домашних животных, в то время как Jeju Air повысила норму веса домашних животных с 5 килограммов до 7 килограммов и теперь позволяет до шести животным-компаньонам садиться на каждый рейс.