Новогодний колокольный звон придет в каждый дом

Сеул, 31 декабря – ИА РУСКОР. Второй год подряд у жителей Сеула не будет возможности позвонить в гигантский колокол в павильоне Bosingak Bell, чтобы отпраздновать Новый год.

Столичное правительство заявило, что решено не проводить ежегодное мероприятие в этом году и вместо этого будет транслироваться предварительно записанное видео в канун Нового года на фоне усиленных мер по нераспространению коронавирусных инфекций.

Мероприятие с колокольным звоном, во время которого в обычные годы площадь возле колокола заполняется людьми, было отменено в прошлом году впервые за 67 лет.

Предварительно записанное видео включает в себя видеоролики, в которых мэр Сеула О Се Хун и управляющий столичным управлением образования Чо Хи Ён бьют в колокол 33 раза. Право ударить по колоколу также представлено ряду знаменитостей, в том числе обладательнице трех золотых медалей по стрельбе из лука Токийской олимпиады Ан Сан и актеру О Ен Су, снявшимся в популярном южнокорейском сериале «Игра в кальмары».

Видео будет доступно на различных платформах социальных сетей, включая YouTube, поэтому многие смогут встретить Новый год дома под звон колокола во время просмотра видео, в котором также представлены сцены популярных мест для наблюдения за восходом солнца.