В первый день нового года солнце появится по расписанию

Сеул, 30 декабря – ИА РУСКОР. Первый восход солнца в Южной Корее в Новом году станет виден в 7:26 утра на отдаленных островах Токто 1 января, сообщили в институте астрономии и космических наук Кореи.

На материке первый рассвет 2022 года начнется над мысом Ганджолгот и портом Бангеодзин в Ульсане в 7:31 утра.

Солнце взойдет в 7:36 утра на острове Чеджудо и в 7:39 утра на пляже Чондонцзин в Канныне, провинция Канвондо. Жителям Сеула, чтобы увидеть первый рассвет нового года придется ждать до 7:47 утра, а на пляже Хэундэ в Пусане — до 7:32 утра.

Но время указано для уровня моря, поэтому каждое увеличение высоты на 100 метров сделает восход солнца видимым на две минуты раньше.

Последний закат 2021 года можно увидеть на острове Гагео у побережья провинции Южная Чолла в 17:40. Солнце сядет на материке в 17:35.

Между тем, всплеск коронавирусных инфекций по всей стране и опасения нового вируса Omicron побудили местные органы власти отменить свои популярные новогодние праздники.

Юго-восточный портовый город Ульсан, где находится мыс Ганджолгот и где десятки тысяч людей собираются со всей страны, чтобы увидеть первый восход солнца в новом году, отменил мероприятие. На этот раз округ планировал разрешить собраться на мысе только 99 людям, но в конце концов решил вообще отменить мероприятие.

Ежегодное мероприятие по наблюдению восхода солнца на мысе Хомигот в юго-восточном портовом городе Пхохане также отменено. Представитель мэрии города Пхохан сказал: «Мы решили отменить мероприятие второй год подряд».. Смотровые площадки будут закрыты с 31 декабря по 1 января, и вместо этого первый восход солнца 2022 года будет транслироваться в прямом эфире на YouTube.

Город Геодже в провинции Южный Кенсан также отменил свою популярную феерию фейерверков в канун Нового года.