Ким Чен Ын стал третьим по популярности политиком мира

Сеул, 29 декабря – ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал третьим по популярности политиком среди интернет-пользователей по всему миру в этом году.

По данным германской аналитической фирмы Statista, количество онлайн-поисков Кима составило в среднем 1,9 миллиона в месяц, уступая президенту США Джо Байдену, который возглавил список с 7 миллионами поисков, и премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с 2 миллионами, согласно данным аналитической фирмы Statista.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель заняла четвертое место с 1,4 миллионами поисков.

Самым популярным ключевым словом, связанным с северокорейским лидером в этом году, было «потеря веса», как показал отдельный анализ Google Trends.

В июне 37-летнийКим появился на заседании Политбюро значительно похудевшим, что повысило спекуляции о состоянии его здоровья и вызвало большой общественный интерес.

Государственное агентство разведки Южной Кореи сообщило в октябре депутатам Национального собрания, что Ким потерял около 20 килограммов своего веса в около 140 килограммов, но, похоже, никаких серьезных проблем со здоровьем у него не произошло.