Театральный занавес закрывается

Сеул, 26 декабря – ИА РУСКОР. Театр Сесила, основанный в 1976 году и принадлежащий Англиканской церкви Кореи, снова закрывается из-за проблем с безопасностью.

Сеульская театральная ассоциация, которая управляет историческим театром с апреля 2018 года, опубликовала пресс-релиз, в котором объявила, что она решила прекратить свою деятельность там по просьбе церкви и освободила здание с 10 декабря.

«Мы стремились разместить различные театральные работы из разных художественных трупп, чтобы сохранить идентичность театра как общественного учреждения, и превратили его в театр для детей. Но мы обнаружили серьезные проблемы на объекте, которые нам не удалось решить, что привело к его закрытию», говорится в пресс-релизе.

Ранее работа театра была приостановлена из-за строительства террасы на крыше здания в январе 2020 года, а с октября 2020 года на сцене возникли проблемы с электричеством, сообщили в ассоциации.

Основанный в 1976 году на территории Сеульского англиканского собора в Чон-Донге, в центре Сеула, театр Сесила был центром развития театральной культуры. Это место использовалось в качестве первого места проведения Корейского театрального фестиваля, ныне Сеульского театрального фестиваля, одного из крупнейших в своем роде в Южной Корее. Здесь была сделана декларация о начале демократического движения в 1987 году.

Объект, обозначенный как объект будущего наследия Сеула в 2013 году, испытал финансовые трудности в январе 2018 года и был закрыт, но правительство города Сеула арендовало его на длительный срок и передало на аутсорсинг свои операции. С момента своего запуска у него было более пяти операторов. Городское правительство и церковь не смогли прийти к соглашению и расторгли контракт на эксплуатацию в качестве театра.

Церковь, как сообщается, заявила, что не планирует сносить здание, и добавила, что расторгла контракт, потому что городское правительство отказалось отремонтировать старое здание, несмотря на то, что ранее обещало финансовую поддержку. Церковь все еще ищет арендатора, который также может покрыть расходы на ремонт здания.