Даже две золотых медали станут достижением олимпийской команды

Сеул, 25  декабря – ИА РУСКОР. Южная Корея нацелена всего на пару золотых медалей и скромное место в топ-15 на предстоящих зимних олимпийских играх в Пекине.

Олимпийский комитет Кореи объявил о целях на олимпиаду  на пресс-конференции в Сеуле и заявил, что достичь даже этого будет непросто.

Комитет возлагает самые большие надежды на золотые медали в конькобежном спорте на шорт-треке, традиционном оплоте Южной Кореи, а также в женском кёрлинге и сноуборде.

«Мы столкнулись со многими проблемами, проходя через капитальный ремонт союза ставок Кореи, и спортсмены пострадали от сбоев в тренировках из-за пандемии коронавируса», — сказал представитель олимпийского комитета.

Конькобежный спорт на шорт-треке становится все более конкурентоспособным, так как ряд южнокорейских тренеров работают в Китае и других странах-конкурентах.

Кроме того, возможности тренироваться в местных условиях в Пекине в преддверии игр ограничены из-за пандемии.

Южная Корея рассчитывает отправить в Пекин 60 спортсменов по шести видам спорта. Лучшее выступление страны на четырехлетних зимних соревнованиях было на олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, когда она завоевала рекордные 17 медалей — пять золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые