Деревни скоро превратятся в достопримечательности для туристов

Сеул, 24 декабря – ИА РУСКОР.   Пурпурный остров в Синане, провинция Южная Чолла, и деревня Унгок в Гочанге, провинция Северная Чолла, включены в окончательный список лучших туристических деревень, объявленном на Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации ООН в Мадриде.

Из 174 предложенных деревень из 75 государств-членов Всемирной туристической организации в этом году были выбраны 44 из 32 стран. Все деревни были оценены на основе девяти критериев, таких как культурные и природные ресурсы, поощрение и сохранение культурных ресурсов, а также экономическая и социальная устойчивость. В деревнях должно проживать менее 15 000 человек, и каждое государство-член организации  может предложить до трех деревень.

Пурпурный остров расположен на островах Банвол и Бакджи, соединенных 1,4-километровым мостом. Чтобы помочь решить проблемы, связанные со старением населения в округе Синан, правительство провинции начало работать с округом и его жителями в 2007 году, потратив около 4 миллиардов вон ($3,39 миллиона), чтобы украсить деревню ее уникальным пурпурным цветом.

Проект по возрождению был воспринят как успешный, особенно после того, как он был показан в иностранном журнале в качестве  живописного места для посещения в Южной Корее, которое, по данным округа, привлекает около 5 000 человек каждые выходные.Деревня Унгок, также известная как водно-болотные угодья Рамсар Унгок, расположена в 296 километрах от Сеула. Этот участок в его редкой низкогорной форме был объявлен заповедной зоной водно-болотных угодий в 2013 году. Водно-болотные угодья Унгок Рамсар первоначально использовались в качестве сельскохозяйственных угодий для сельских жителей до 1980 года, когда они были заброшены после строительства водохранилища Унгок.

Потребовалось более тридцати лет, чтобы водно-болотные угодья были восстановлены в своем естественном виде. В настоящее время в этом районе обитает около 860 видов животных и насекомых. Различные экологические ресурсы и виды, находящиеся под угрозой исчезновения, сосуществуют и постоянно обнаруживаются и изучаются в регионе.
 

Ким Чжон Бэ, второй заместитель министра культуры, сказал, что номинация даст возможность представить местные туристические ресурсы Южной Кореи, которые не так хорошо известны миру, и доказать, что туризм может быть фактором в устранении регионального дисбаланса и сокращения сельского населения.