Практически каждый третий пользователь охвачен сетями последнего поколения 

Сеул, 22 декабря – ИА РУСКОР. Число пользователей смартфонов в мобильных сетях 5G в Южной Корее превысило 19 миллионов по состоянию на октябрь, поскольку запуск новых смартфонов способствовал росту пользователей в сетях последнего поколения.

По данным министерства науки и информационных технологий, общее число пользователей 5G в октябре достигло 19,38 миллиона, что составляет около 27 процентов от общего числа 72,15 миллиона абонентов мобильной связи в стране.

Южная Корея, население которой составляет 52 миллиона человек, впервые запустила в коммерческую эксплуатацию сети 5G в апреле 2019 года и до сих пор обеспечивала покрытие 5G в своих 85 городах.

Последние данные свидетельствуют об увеличении с 18,41 миллиона подписок на 5G в сентябре, с запуском новых складных телефонов Samsung Electronics Co. — Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3 — в конце августа.

Выпуск новой серии iPhone 13 от Apple Inc. в октябре еще больше ускорил рост пользователей.

Новые складные смартфоны Samsung пользуются здесь большой популярностью, их продажи превысили 1 миллион всего за 39 дней после запуска.

Новые iPhone также были встречены теплым приемом в Южной Корее, где первая серия предварительных заказов от ведущего оператора SK Telecom была распродана всего за девять минут в октябре.

Согласно данным, у SK Telecom Co., крупнейшего оператора мобильной связи в стране по количеству подписок, было больше всего пользователей 5G — 9,13 миллиона, за ними следовали KT Corp. — 5,92 миллиона и LG Uplus Corp. — 4,29 миллиона.

Общее число пользователей 5G, вероятно, достигнет 20 миллионов к концу этого года, учитывая, что среднемесячное чистое увеличение числа пользователей 5G составило около 720 000.