Похоже на то, что сестра Ким Чен Ына продвигается в служебной иерархии

Сеул, 20 декабря – ИА РУСКОР. Ким Ё Чжон, могущественная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, похоже, повышена на более высокую официальную должность, согласно сообщениям северокорейских СМИ, отслеженным в Сеуле.

В отчете о мероприятии в память о покойном бывшем лидере Ким Чен Ире, состоявшемся в пятницу, Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК) перечислило Ким Ё Чжон наряду с членами политбюро Центрального комитета  Трудовой партии, которые присутствовали на церемонии.

Ким числилась в списке между восемью действующими членами политбюро и другими кандидатами в члены, предполагая, что она, возможно, была названа членом или кандидатом в члены органа.

Во время трансляции мемориальной церемонии по государственному телевидению Северной Кореи в пятницу Ким также была замечена стоящей рядом с Ким Ён Чолом и двумя другими членами политбюро.

В настоящее время Ким является членом комиссии по государственным делам и заместителем директора департамента Центрального комитета Трудовой партии.

Ким ранее являлась кандидатом в члены влиятельного политбюро, но была понижена в должности на партийном съезде в январе.