Купить автомобиль можно будет только при наличии парковочного места

Сеул, 20 декабря – ИА РУСКОР. Властям курортного острова Чеджудо приходится бороться с растущими транспортными заторами, поскольку количество зарегистрированных автомобилей на острове быстро растет.

Согласно новым правилам, жители острова могут купить автомобиль только в том случае, если они смогут доказать, что у них есть собственное парковочное место.

По данным правительства острова, по состоянию на конец прошлого месяца на острове было зарегистрировано 655 469 автомобилей, и, за исключением арендованных автомобилей, которые были зарегистрированы только на острове, но использовались в других местах, на острове числилось 402 416 автомобилей. Это на 14 784 автомобиля больше, чем в конце 2019 года.

Представитель правительства Чеджудо сказал: «Эти цифры включают около 20 000 арендованных автомобилей, но недавний рост отражает увеличение числа частных автомобилей, потому что мы вводим ограничения на прокат автомобилей».

В настоящее время на Чеджудо приходится наибольшее количество автомобилей на семью в стране — 1,31, опережая провинцию Южная Чолла (1,291) и Инчхон (1,29), и занимает второе место по показателю владения автомобилями на душу населения — 0,595 после 0,635 в Южной Чолле.

Самая большая причина всплеска — острая нехватка общественного транспорта. На острове нет метро и автобусы ходят только по основным дорогам. На долю легковых автомобилей приходится 54 процента перевозок, а на автобусы — только 14 процентов.

Из-за бума недвижимости на острове за последние 10 лет население увеличилось почти на 120 000 человек. Многие местные жители покупали автомобили для своих детей после того, как они разбогатели на недвижимости за последние несколько лет.

Но этот рост также привел к росту жалоб на автомобильные пробки и нехватку парковочных мест. Именно поэтому островные чиновники решили ввести требование об обязательном парковочном месте. Жителям, которые не докажут, что они обеспечили себе собственное парковочное место на расстоянии 1 километр от своих домов, не будет разрешено покупать новые автомобили.

В настоящее время это правило распространяется только на покупающих автомобили среднего или большого размера, но в будущем году оно распространится на все транспортные средства.