Университетский диплом — не гарантия трудоустройства

Сеул, 19 декабря – ИА РУСКОР.   Южная Корея отстает от других развитых стран по уровню занятости выпускников университетов. Многие хорошо образованные молодые южнокорейцы, которые могли бы быть самыми продуктивными и творческими работниками, являются безработными и потеряны для экономики.

Институт экономических исследований Кореи проанализировал занятость выпускников среди людей в возрасте 25-34 лет в странах-членах организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) и обнаружил, что в Южной Корее она составляет всего 75,2 процента, что намного ниже, чем в среднем по ОЭСР (82,9 процента).

Южная Корея занимает 31-е место среди 37 членов ОЭСР и проигрывает таким развитым странам, как Великобритания (90,6 процента), Германия (88,4 процента), Франция (85,2 процента) и США (84,2 процента).

Картина выглядит еще хуже, если посмотреть на долю экономически неактивного населения, занятого молодыми выпускниками, где Южная Корея занимает третье место по величине и составляет колоссальные 20,3 процента. Экономически неактивное население-это люди, которые не работают и не проходят обучение, а также отказались от поиска работы.

Основной причиной безработицы среди выпускников является несоответствие между их специальностями и вакансиями.

По данным агентства статистики Кореи, коэффициент несоответствия составляет более половины, или 52,3 процента. Вина возлагается на неспособность южнокорейских университетов адаптироваться к быстро меняющимся требованиям бизнеса.

«Факультет компьютерной инженерии Стэнфордского университета более чем в пять раз увеличил число студентов со 141 в 2008 году до 745 в прошлом году, но тот же факультет Сеульского национального университета увеличил их число всего с 55 до 70», — сказал Чу Кван Хо из KERI.- «Нам необходимо уменьшить несоответствие между специальностями и рабочими местами и максимально использовать высокообразованные человеческие ресурсы, снизив ограничения на количество студентов и повысив конкурентоспособность университетов».

Но другая причина заключается в том, что качественные рабочие места не увеличились в соответствии с числом молодых людей, которые получают высшее образование, а не профессиональную подготовку.

Южная Корея занимает первое место в ОЭСР по доле молодых людей с высшим образованием — 69,8 процента, но во многих областях на них просто нет достаточного спроса, отметила KERI. Число выпускников университетов увеличивалось в среднем на три процента в год с 2013 по 2020 год, по сравнению с ростом всего на 1,3 процента числа рабочих мест, требующих высокообразованных работников.

Изменения в структуре промышленности также играют свою роль, поскольку технологии и автоматизация сократили потребность в работниках, в то время как жесткий рынок труда заставляет компании неохотно нанимать работников на постоянной основе.

«Рынок труда затрудняет увольнения, затрудняет набор персонала и не позволяет молодым людям присоединиться к рабочей силе»,- сказал Чхве Чжун Сун из университета Сунгкюн. – «Нам необходимо повысить гибкость рынка труда, что позволит компаниям нанимать больше людей».