Осужденным экс-президентам не стоит ждать амнистии

Сеул, 19 декабря – ИА РУСКОР. Ли Мён Бак и Пак Кын Хе, бывшие президенты Южной Кореи, которые в настоящее время отбывают тюремное наказания по  обвинениям в коррупции, вероятно, будут исключены из предстоящего президентского новогоднего помилования.

Комитет по рассмотрению амнистии министерства юстиции планирует провести двухдневное заседание в понедельник, чтобы определить бенефициаров пятой специальной амнистии президента Мун Чжэ Ина, о которой планируется объявить в конце этого месяца.

Заседание комитета из девяти членов будет проходить под председательством министра юстиции Пак Бом Ке. Ожидается, что помилование станет последним  президентским помилованием Муна до окончания его срока полномочий в мае.

Ожидается, что последняя амнистия будет направлена на лиц, осужденных за преступления, связанные с обеспечением средств к существованию. Основные преступления, связанные с коррупцией, такие как взяточничество и растрата, скорее всего, будут исключены.

Ожидается, что Ли, Пак и другие осужденные известные политики, такие как бывший премьер-министр Хан Мен Сук, также будут исключены, сообщили источники. Вице-председатель Samsung Electronics Ли Чжэ Ён, который был осужден за взяточничество, но в настоящее время освобожден условно-досрочно, также будет исключен из кандидатов на помилование.