2021 год может стать самым теплым в истории

Сеул, 18 декабря – ИА РУСКОР. Средняя температура в Южной Корее в период с января по ноябрь достигла рекордно высокого уровня в 14,4 градуса по Цельсию, что делает этот год, вероятно, самым теплым годом в истории, сообщило государственное метеорологическое агентство.

По данным метеорологического управления Кореи, средняя температура за 11 месяцев стала самой высокой с 1973 года, когда страна усилила сети наблюдения за погодой по всей стране.

С учетом того, что среднесуточная температура в декабре, по прогнозам, будет теплее, чем в предыдущие годы, ожидается, что 2021 год войдет в книгу рекордов как самый теплый год, сообщило агентство.

Последние данные являются четким показателем потепления климата в стране.

Семь из 10 лет, когда среднесуточная температура в период с января по ноябрь была самой высокой, были зафиксированы в прошлом десятилетии.

Необычно теплый климат в этом году в значительной степени объясняется более высокими, чем в среднем, температурами весной, а также более теплым климатом в период с сентября по ноябрь, когда среднесуточная температура достигла пятой по величине отметки 14,9 ° C.

Осеннее количество осадков в этом году достигло 256,4 миллиметра, что немного меньше, чем в предыдущие годы. В общей сложности девять тайфунов сформировались по всей стране в этом году, и только один из них, Чанту, в конечном итоге обрушился на ее территорию.

Средняя дневная температура в Северной Корее осенью составила 11,6 ° C, что также выше, чем накопленное среднее значение около 10,6 ° C, сообщило метеорологическое агентство.