Домашние роботы становятся частью домашнего бытового пространства

Сеул, 18 декабря – ИА РУСКОР. Компания Samsung Electronics  запустила бизнес-команду для  продвижения коммерциализации домашних роботов. 

Недавно компания преобразовала целевую группу по коммерциализации роботов, которая оставалась неофициальным подразделением, в официальную организацию и назвала ее Бизнес-командой роботов.

Samsung Electronics уже представила различные роботизированные технологии на международной арене. Samsung Bot Care, робот по уходу, был представлен на выставке CES 2019, а Samsung Bot Handy, робот для домашнего обслуживания, который помогает по дому, был представлен в январе 2021 года. Эти два проекта роботов были выполнены неофициальной целевой группой.

Ожидается, что Samsung Electronics запустит домашнего робота, которого можно будет использовать в сочетании со смартфонами и бытовой техникой. В настоящее время компания разрабатывает Samsung Bot Serving, робота для торговых центров и ресторанов, Samsung Bot Guide, робота для реагирования на запросы клиентов и систему улучшения и мотивации походки (GEMS).

Ожидается, что компания будет активно инвестировать в сектор роботов и продвигать слияния и поглощения. Вице-председатель Samsung Electronics Ли Чжэ Ён ранее заявлял, что компания вложит 240 триллионов вон в технологии будущего в течение следующих трех лет. Целями инвестиций Ли были названы роботы, системные полупроводники, биотехнологии, телекоммуникации следующего поколения и искусственный интеллект.