Ещё не культ, но нечто похожее, кажется, уже было

Сеул, 17 декабря – ИА РУСКОР. Северокорейский режим прославляет лидера Ким Чен Ына по случаю отмечаемой в пятницу 10-й годовщины его вступления в должность.

Ким был удостоен почетного звания «великий лидер», которое ранее было присвоено его деду Ким Ир Сену. Пропагандистская машина также придумала термин «кимченгунизм» в попытке отойти от коммунизма и усилить его политическую ауру.

По случаю круглой даты выпущены специальные часы с именем Кима, выгравированном на них, чтобы раздавать их высокопоставленным чиновникам для обеспечения их лояльности.

В пятницу также отмечается 10-я годовщина смерти отца лидера Ким Чен Ира.

Накануне вся первая страница официальной ежедневной газеты Rodong Sinmun была занята статьей под названием «Революционное дело чучхе будет вечно победоносным». В ней Ким Чен Ына называют «выдающимся великим человеком» и «несравненным патриотом».

Государственные СМИ приветствуют достижения режима в первый год нового пятилетнего экономического плана на фоне полной изоляции как «победу». Они опубликовали фотографии нового города в Самджионе у подножия горы Бэкду, предполагаемого места рождения династии Ким.