Новосёлы как уходящая прослойка общества

Сеул, 12 декабря – ИА РУСКОР.   Число южнокорейцев, сменивших место жительства в пределах страны, падало 10-й месяц подряд в октябре на фоне сокращения сделок с жильем.

Согласно данным агентства статистики Кореи, число людей, сменивших место жительства, сократилось на 10,7 процента в годовом исчислении до 540 000 в октябре.

Это ознаменовало 10- й месяц подряд, когда число сократилось, и стало самым резким снижением в годовом исчислении с падения на 10,9 процента в июне 2019 года.

По данным статистического агентства, снижение было в основном связано с умеренными сделками с жильем и меньшим количеством недавно построенных квартир, в которые люди могли бы переехать. Эффект высокой базы прошлого года также способствовал падению мобильности в годовом исчислении.

Коэффициент мобильности населения — число переезжающих на 100 человек — достиг 12,4 процента в октябре, что на 1,5 процентных пункта меньше, чем годом ранее.

Правительство предприняло ряд комплексных мер по сдерживанию роста цен на жилье, включая повышение налогов и регулирование кредитования. Но эти меры в значительной степени привели лишь к краткосрочному снижению цен на жилье.

Цены на жилье в Южной Корее выросли на 0,88 процента в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, снизившись с 0,92 процента в месячном исчислении в сентябре, согласно данным совета по недвижимости Кореи.