Тэгу на 5 дней станет газовой столицей мира

Сеул, 11 декабря – ИА РУСКОР.   Южнокорейский город Тэгу готовится принять Всемирную газовую конференцию (WGC) в мае будущего года.

WGC имеет 90-летнюю историю и является крупнейшим и самым важным событием в газовой промышленности в мире. Южная Корея проиграла две заявки на проведение его в Сеуле в 2002 году и в Пусане в  2011 году, но в конце концов получила WGC для Тэгу в 2014 году.

С 23 по 27 мая будущего года город будет принимать около 12 000 представителей 350 компаний из более чем 90 стран. Число может вырасти по мере отмены ограничений на поездки в связи с COVID-19. Более 80 процентов выставочных площадей уже распродано.

Ведущие энергетические компании, такие как Chevron, ExxonMobil, Газпром, Катаргаз, Cheniere Energy уже зарегистрировались для участия в конференции, на которой они обсудят такие темы, как проблемы с цепочками поставок, которые привели к заоблачным ценам на энергоносители.

«WGC предоставит прекрасную возможность для интенсивного развития энергетической отрасли»,-сказал мэр Тэгу Квон Ен Чжин.