Аналитики назвали главную причину снижения темпов экономического роста

Сеул, 10 декабря – ИА РУСКОР. Быстро сокращающееся трудоспособное население Южной Кореи было названо главным виновником недавнего прогноза организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) о десятилетиях экономической стагнации.

Численность трудоспособного населения страны сокращается с 2019 года, а основная численность трудоспособного населения в возрасте от 25 до 49 лет достигла максимума в 21,01 миллиона человек в 2008 году и с тех пор сокращается.

Сокращение численности трудоспособного населения приводит к снижению валового внутреннего продукта и замедлению темпов экономического роста. Бюджетные расходы увеличиваются для покрытия социальных выплат пожилым людям, но число работающих граждан, которые платят за них налоги, сокращается.

Исследовательская консалтинговая компания Capital Economics в докладе под названием «Южная Корея в следующие 30 лет» заявила: «Южная Корея относительно хорошо справилась с пандемией, и мы ожидаем, что экономика выйдет из кризиса с небольшим кратковременным ущербом. Однако долгосрочные перспективы менее обнадеживающие. Хотя рост производительности, вероятно, ускорится, этого будет недостаточно, чтобы компенсировать сокращение численности населения трудоспособного возраста».

Почасовая производительность в Южной Корее составляет $41,8  в час по сравнению с $32,1 в час десять лет назад, но все еще отстает от среднего показателя в $54 в час среди 38 стран-членов ОЭСР и составляет всего две трети от среднего показателя G7 в $65 в час.

Только восемь стран-членов ОЭСР, включая Колумбию и Мексику, имеют более низкий уровень почасовой производительности, чем Южная Корея.