Северная Корея не проявляет интереса к вакцинации

Сеул, 9 декабря – ИА РУСКОР. COVAX, глобальная платформа распределения вакцин, выделила 4,7 миллиона дополнительных доз вакцин против COVID-19 Северной Корее в рамках своего последнего плана распределения.

Согласно 12-му решению программы по выделению вакцин, вакцина AstraZeneca будут предоставлена Северной Корее, хотя Пхеньян по-прежнему не реагирует на предлагаемую помощь в вакцинации.

При добавлении к 2 миллионам доз вакцин COVAX, ранее выделенных Северу, этого количества достаточно, чтобы привить около 13 процентов всего населения страны.

«Насколько нам известно, COVAX и Северная Корея продолжают необходимые консультации для распространения вакцины, но у них еще нет подробного плана или графика предоставления», — сказал представитель министерства по воссоединению Сеула.

Северная Корея ввела строгую блокировку границ, чтобы предотвратить распространение вируса с прошлого года, и утверждает, что не заражена коронавирусом.

Представитель Сеула ранее заявил, что Север может подумать о том, что принятие 2 или 3 миллионов доз вакцины против COVID-19 от международного сообщества далеко не соответствует тому, что ему нужно в обмен на открытие границы.