Для трудовых мигрантов разработан специальный онлайн-курс по изучению корейского языка

Сеул, 8 декабря – ИА РУСКОР. Иностранцам, ищущим работу в Южной Корее в рамках системы разрешений на трудоустройство (EPS), со следующего года будет предложен доступ к бесплатному онлайн-курсу корейского языка, сообщила государственная компания по разработке ресурсов.

Служба развития людских ресурсов Кореи заявила, что она установила партнерские отношения с фондом института короля Седжона для подготовки онлайн-курса по экзамену EPS-TOPIK и предоставления его бесплатного доступа потенциальным рабочим-мигрантам, начиная с первой половины будущего года.

Экзамен, проводимый министерством труда, проверяет языковые навыки потенциальных иностранных работников, чтобы убедиться, что они могут эффективно выполнять свои обязанности на корейском языке и вести повседневную жизнь без языковых проблем.

EPS представляет собой миграционную трудовую программу, в рамках которой рабочим из 16 азиатских стран разрешается работать в областях низкоквалифицированного ручного труда, таких как рыболовство, сельское хозяйство и производство, по специальным визам.

Курс будет доступен в первой половине 2022 года в Непале, Камбодже, Вьетнаме и Бангладеш, а затем будет распространен на все 16 стран в рамках программы EPS.