Сеул обитель не для бедных

Сеул, 7 декабря – ИА РУСКОР. Число «богатых людей» с финансовыми активами на сумму 1 миллиард вон ($847 000) или более выросло в Южной Корее в прошлом году почти на 11 процентов по сравнению с годом ранее в основном за счет роста акций.

Число подскочило на 10,9 процента до 39 300 по состоянию на прошлый год, что составляет около 0,76 процента от общей численности населения страны в 52 миллиона человек, и доля недвижимости в их портфеле увеличилась, по-видимому, из-за роста цен на квартиры, говорится в докладе о благосостоянии Южной Кореи за 2021 год, опубликованному исследовательским институтом финансовой группы КВ.

Общий объем финансовых активов, принадлежащих богатым, подскочил на 21,6 процента в годовом исчислении до 2,618 триллиона вон благодаря резкому росту акций, говорится в докладе.

Среди них 59 процентов портфеля богатых состояли из имущественных активов, в то время как 36,6 процента были инвестированы в финансовые активы.

Богатые выделили больший процент своих общих активов в недвижимость на быстро развивающемся местном рынке жилья, по сравнению с 56,6 процента в 2020 году.

Между тем, южнокорейцы, которым принадлежало менее 1 миллиарда вон, распределили 78,2 процента имущественных активов и только 17,1 процента финансовых активов.

В ходе опроса, проведенного KB среди 400 богатых южнокорейцев, число активных и агрессивных инвесторов, которые были готовы пойти на более высокий риск ради высокой прибыли, увеличилось на 5,2 процента в годовом исчислении, что свидетельствует о том, что тенденция к рискованным инвестициям среди богатых выросла за год.

Более 70,4 процента богатых южнокорейцев проживали в столице и районе большого Сеула, при этом 45,5 процента, или 179 000 человек, проживали в самом Сеуле.