10-дневный карантин стал сюрпризом для вернувшихся домой из зарубежных турне

Сеул, 5 декабря – ИА РУСКОР. Путешественники, возвращавшиеся в Южную Корею в пятницу из краткосрочных зарубежных поездок, были озадачены, узнав, что они должны изолироваться дома в течение 10 дней в соответствии с новыми правительственными мерами, объявленным всего двумя днями ранее, чтобы остановить распространение варианта Оmicron  коронавируса.

10-дневный обязательный карантин для всех въезжающих путешественников был внезапно обнародован в среду, когда Южная Корея подтвердила свои первые пять случаев заболевания вариантом Omicron. Новые правила начались в пятницу и продлится до 16 декабря.

Независимо от их статуса вакцинации, южнокорейцы и иностранцы, находящиеся на длительном пребывании, должны пройти карантин дома, в то время как иностранцы, находящиеся на краткосрочном пребывании, должны быть помещены на карантин в государственных учреждениях.

Многие международные путешественники, прибывающие в международный аэропорт Инчхон, с трудом скрывают свое недовольство, поскольку им неожиданно приходится находиться в карантине из-за резкого изменения политики.

Чхве Чон Гол, который руководит туристическим агентством в Южной Корее, стал одним из них.

«Я услышал новость о 10-дневном карантине без какой-либо подготовки, готовясь к посадке на рейс домой», — сказал Чхве, который прибыл в аэропорт Инчхон из США в пятницу утром.

«Я мог бы отложить свой рейс, если бы был проинформирован о новостях немного раньше. Работа моей компании в настоящее время будет осложнена», — добавил он.

Затем он раскритиковал некоторые неосторожные действия карантинных властей аэропорта, заявив, что нескольких  пассажиров заставили использовать одну и ту же ручку для заполнения иммиграционных документов, и всем им было разрешено посещать рестораны аэропорта без каких-либо особых мер предосторожности.

74-летний пассажир по фамилии Пак, вернувшийся в пятницу утром из двухнедельной поездки к своей второй дочери, проживающей на Пхукете, Таиланд, сказал, что новые правила карантина  «раздражают и возмущают».

«Я в порядке, потому что я на пенсии. Но моей старшей дочери за 50, которая поехала со мной в Таиланд, каждый день приходится встречаться с людьми по работе. Она в растерянности, не зная, что делать», — сказал Пак.

Юн Ё Хан, который ждал возвращения своей жены после ее трехмесячного визита к их дочери, проживающей в Дюссельдорфе, Германия, сказал, что правительству неловко объявлять о новом карантинном правиле всего за два дня до его вступления в силу.

Но некоторые высказались в пользу 10-дневного обязательного карантина, заявив, что все должны быть осторожны, даже если карантинное правило неудобно, потому что, как сообщается, вариант Omicron нельзя предотвратить вакцинацией, а число новых ежедневных случаев COVID-19 колеблется около 5 000.

Существуют исключения из правила карантина. Те, кто прибывает из стран, подписавших туристическое соглашение  с Южной Кореей, таких как Сингапур и Сайпан, освобождаются от карантина. Исключения также распространяются на основной персонал компаний, такой как руководители и высокопоставленные государственные чиновники.

Офисный работник, прибывший из Сингапура в пятницу утром, носил бирку «освобождение от изоляции».

«Я приехал навестить друга, который живет в Сеуле почти через три года спустя последней встречи. Без исключения из карантина я бы нескоро увидел его. Я действительно рад», — сказал он.

По данным корпорации международного аэропорта Инчхон, 8 276 человек прибыли в страну в пятницу 67 рейсами. Это было немного меньше, чем 9 183 человека, прибывших днем ранее..