Даже звезды K-pop не застрахованы от обязательной воинской службы

Сеул, 5 декабря – ИА РУСКОР.    Министерство обороны Южной Кореи подчеркнуло необходимость «осмотрительности» при решении вопроса о том, следует ли предоставлять льготы по военной службе для суперзвезд K-pop, таких как BTS, и других ведущих артистов, ссылаясь на сокращение населения страны и другие факторы.

Бу Сын Чан, пресс-секретарь министерства, сделал это высказывание, когда Национальное собрание обсуждало законопроект о пересмотре закона, направленный на то, чтобы разрешить творческим работникам, которые внесли свой вклад в национальные интересы, работать в областях своей специальности в течение 34 месяцев в рамках альтернативной программы, которая освободила бы их от обязательной воинской службы.

Все трудоспособные южнокорейские мужчины должны служить в армии около двух лет. Но только всемирно признанным спортсменам и классическим музыкантам предоставлялось освобождение в знак признания их роли в продвижении имиджа своей страны за рубежом.

«Что касается законопроекта о пересмотре, министерство обороны не может не учитывать ситуационные переменные. То, с чем мы сталкиваемся в данный момент, это ситуация, вызванная сокращением населения», — сказал Бу на регулярном брифинге для прессы.

«Во-вторых, существует также необходимость в социальном консенсусе. Другими словами, речь идет о справедливой военной службе», — добавил он, подчеркнув необходимость быть «осмотрительными».

Сторонники законопроекта о пересмотре утверждают, что членам BTS и другим всемирно известным звездам следует разрешить продолжать работать в своей культурной сфере,

Тем временем подкомитет парламента по национальной обороне обсудил законопроект о пересмотре ранее в тот же день, но не смог добиться какого-либо прогресса в своих обсуждениях.