Пандемия остановила рост иностранного населения 

Сеул, 4 декабря – ИА РУСКОР. В Южной Корее в ноябре прошлого года иностранное население сократилось на 3,2 процента по сравнению с предыдущим годом, что стало первым спадом с 2006 года на фоне пандемии COVID-19.

Согласно отчету министерства внутренних дел и безопасности, число иностранных граждан, определяемых как иностранные граждане, проживающие в стране более 90 дней, или натурализованные корейцы и их дети, составило 2,15 миллиона в ноябре 2020 года по сравнению с 2,22 миллиона в том же месяце годом ранее.

По состоянию на ноябрь прошлого года, иностранные резиденты составляли 4,1 процента от общей численности населения страны.

Это первый случай, когда страна сообщила о сокращении своего иностранного населения с тех пор, как соответствующие статистические данные были впервые собраны в 2006 году.

Снижение в значительной степени объясняется более медленным притоком иностранных рабочих и студентов после того, как пандемия COVID-19 затруднила трансграничные поездки.

Из общего числа иностранных граждан китайцы составили 44,2 процента, за ними следуют вьетнамцы (11,8 процента), тайцы (9,8 процента) и американцы (3,5 процента).

Между тем, по состоянию на ноябрь прошлого года число натурализованных корейцев составило 13 400 человек, что на 7,2 процента больше, чем годом ранее.

Провинция Кёнгидо, окружающая Сеул, принимала наибольшее число иностранных жителей по регионам — 715 331 человек, или 33,3 процента от общей численности иностранного населения.

Сеул принимал примерно 20 процентов, за ним следовал Инчхон, расположенный к западу от Сеула, с 6,1 процентами.

В Ансане провинции Кёнгидо проживало самое большое иностранное население — 93 639 человек.

Министерство заявило, что статистические данные были собраны, чтобы помочь центральным и муниципальным правительственным учреждениям разработать политику, направленную на то, чтобы помочь иностранным жителям лучше обустроиться в стране.