Океан возвращает в человеческие желудки миллионы тонн пластиковых отходов

Вашингтон, 4 декабря – ИА РУСКОР.  Южная Корея является третьим по величине загрязнителем пластмассовыми отходами в мире, говорится в отчете национальных академий наук, инженерии и медицины США,

В докладе говорится, что в 2016 году каждый житель Южной Кореи произвел 88 килограммов пластиковых отходов. США оказались ведущим загрязнителем со 130 килограммами, за ними следует Великобритания с 99 килограммами. Германия произвела 81 килограмм на человека, Япония — 38 килограммов, а Китай — лишь 16 килограммов.

В 2015 году объем пластиковых отходов по всему миру составил 381 миллион тонн, и большая их часть попала в океаны, отравляя экосистемы и попадая в пищевую цепочку человека, когда ее съели рыбы.

«По оценкам, 8 миллионов метрических тонн пластиковых отходов поступает в мировой океан каждый год, что эквивалентно сбросу мусоровоза с пластиковыми отходами в океан каждую минуту. Пластиковые отходы в настоящее время встречаются почти в каждой морской среде обитания», — говорится в докладе.

Если текущая тенденция сохранится, объем, который уходит в океан, может подскочить до 53 миллионов тонн в год к 2030 году.