Почему одинокие мужчины не спешат вступать в брак

Сеул, 3 декабря – ИА РУСКОР. Все больше южнокорейских мужчин остаются одинокими, и последняя статистика показывает, что 1,74 миллиона мужчин в возрасте за 30 лет живут одни. Это означает, что более половины из 3,42 миллиона мужчин в этой возрастной группе не женаты по сравнению всего с 19 процентами два десятилетия назад.

Жесткий рынок труда и растущие цены на жилье часто называют социальными движущими силами этой тенденции, но не все думают, что южнокорейцы мотивированы исключительно этими экономическими факторами.

Все больше мужчин со звездным академическим образованием и высокими зарплатами просто предпочитают оставаться одинокими, даже если они вполне могли бы позволить себе семью.

В 2015 году 18,2 процента мужчин в возрасте за 30 лет, имеющих только среднее образование, были одиноки, и эта доля более или менее не изменилась и составила 19 процентов в прошлом году. Среди тех, кто не закончил среднюю школу, этот показатель также практически не изменился и составил чуть менее 11 процентов.

Но за пять лет этот показатель вырос с 20,2 процента до 23,1 процента среди мужчин с высшим образованием и с 24,3 процента до 27,3 процента среди имеющих квалификацию профессионального колледжа.

Один адвокат в возрасте около 30 лет, у которого есть кошка, который по выходным занимается серфингом и владеет квартирой в богатом районе на юге Сеула, сказал: «Мои родители организовывали для меня много свиданий, но я не думаю, что мне следует жениться просто для того, чтобы удовлетворить своих родителей и продолжить родословную».

В этом также виновата растущая тенденция выбирать женщину, основываясь в первую очередь на ее внешности. «Двадцать лет назад мужчины женились бы на женщинах на основе их семейного происхождения и совместимых личностей», — сказала сотрудница брачного агентства. – «Но в наши дни мужчины просят познакомить их с красивыми женщинами, даже если они не слишком разборчивы в других условиях».

В другом брачном агентстве сказали: «Все больше и больше мужчин придают первостепенное значение внешности, когда речь заходит о выборе своих будущих невест, потому что в средствах массовой информации так много изображений. Но это нереально, что затрудняет мужчинам поиск подходящих партнерш».

Но другим просто комфортно в одиночестве. Ли Вун Чжин из брачного агентства  сказал: «Двадцать лет назад мужчины в возрасте 30 лет считали себя старыми и испытывали чувство срочности, но в наши дни они часто думают, что у них достаточно времени».

Старшее поколение может считать их эгоистичными, но молодое поколение так не