Новый бюджет выбрал приоритетами поддержку малого бизнеса и медицину

Сеул, 3 декабря – ИА РУСКОР. Правящая Демократическая партия Кореи и главная оппозиционная Партия народной власти Южной Кореи достигли предварительного соглашения о принятии государственного бюджета на следующий год в размере 607 триллионов вон ($515 миллиардов).

Размер согласованного бюджета на 3 триллиона вон больше, чем предложение правительства в размере 604 триллионов вон.

«Мы договорились увеличить размер бюджета налоговых поступлений более чем на 4 триллиона вон и сократить налоговые расходы более чем на 5 триллионов вон», — сказал  Хан Бен До, заместитель руководителя отдела Демократической партии.

Хан добавил, что увеличенный бюджет будет направлен в первую очередь на оказание поддержки мелким торговцам, предоставление кредитов под низкие проценты бизнес-секторам, не подлежащим компенсации ущерба, и увеличение размера медицинского бюджета в свете недавних событий, связанных с пандемией.

Сообщается, что обе стороны ведут дополнительные переговоры о выделении большего количества денег для региональных предоплаченных карт, используемых муниципальными органами власти.  Демократическая партия хочет, чтобы в будущем году было выпущено предоплаченных карт на сумму не менее 21 триллион вон, что на 15 триллионов вон больше плана правительства.

Национальное собрание планирует принять законопроект о бюджете на следующий год и 17 сопутствующих законов в ближайшие дни. Если он будет принят, это станет вторым годом подряд, когда парламент утверждает правительственный бюджет в установленные законом сроки.