Зарегистрировано четыре предполагаемых случая нового варианта коронавируса Omicron

Сеул, 2 декабря – ИА РУСКОР. Правительство заявило, что четыре человека, в том числе супружеская пара, недавно вернувшаяся из Нигерии, подозреваются в том, что заразились этим штаммом, и сотрудники органов здравоохранения отслеживают их пути передачи.

Супружеская пара посетила Нигерию в период с 14 по 23 ноября, прибыла в международный аэропорт Инчхон 24 ноября и на следующий день дала положительный результат на COVID-19. Пара была полностью вакцинирована 28 октября.

Самолет, на борту которого они находились, вылетел из Нигерии с 81 пассажиром, но сделал остановку в Эфиопии, а 45 пассажиров проследовали в Южную Корею.

Двое других — друг пары, который привез их домой из аэропорта, и сын-подросток пары, у которого во вторник был выявлен положительный результат теста.

По данным правительства, за пять недель до 28 ноября, когда правительство запретило приезжим из восьми африканских стран, в Южную Корею из Африки прибыло 2 776 человек. 22 из них дали положительный результат на COVID-19 и 14 были носителями варианта Delta. Нигерия не входит в число восьми африканских стран, потому что она находится не на юге Африки, где этот вариант был впервые обнаружен.

Между тем, ежедневный подсчет новых коронавирусных инфекций вырос до 5 123 в среду с 723 тяжелыми случаями. Только в Сеуле было зарегистрировано 2 222 случая заболевания.