В видео конкурсе на тему корейской кухни сможет участвовать любой иностранец

Сеул, 2 декабря – ИА РУСКОР. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов объявило о проведении конкурса видеороликов о корейской еде 2021 года, в котором может принять участие любой иностранный гражданин, проживающий в Южной Корее или за ее пределами, сообщило министерство.

Конкурс направлен на то, чтобы поделиться тем, как готовить, есть и наслаждаться корейской кухней с людьми по всему миру.

Он состоит из двух полей ― кулинарного видео о кимчи и традиционных корейских ингредиентах под названием «чан» и видео о любой еде корейской кухни.

Участники могут загружать видеоклипы продолжительностью до 30 минут по темам на официальном сайте конкурса и в своих собственных каналах YouTube или аккаунтах Instagram.

Те, у кого больше 500 подписчиков в своих в социальных сетях, относятся к группе А, в то время как те, у кого меньше 500 подписчиков классифицируются как группа B.

В общей сложности $81 000 и $53 000 будут вручены победителям в группах A и B, соответственно.

Срок представления видеоклипов до 18 декабря, а победители будут объявлены 28 декабря.

«Мы будем использовать концепцию хитовой драматической игры «Кальмар» для продвижения конкурса», — сказал представитель министерства. – «Мы надеемся, что многие иностранные граждане примут участие в мероприятии и получат возможность насладиться корейской кухней».