Добрая старая традиция домашних вечеринок возвращается

Сеул, 30 ноября – ИА РУСКОР.   Домашние вечеринки снова становятся популярными в Южной Корее после периода, когда они казались не более чем досадной помехой, потому что с тех пор, как началась пандемия коронавируса, общаться в барах и ресторанах стало сложнее.

В последнее время поиск «домашней вечеринки» и «подарков для вечеринок» стал трендом в Instagram.

Ко Мин Чжи, 31-летний офисный работник, сказал: «В настоящее время существует устойчивое мнение, что дома являются самыми безопасными местами во время пандемии. Мы можем петь с помощью приложения для караоке, играть в компьютерные игры и показывать друг другу наших домашних животных, поскольку пандемия сделала более доступными домашние развлечения».

Молодым людям также нравится отмечать небольшие перемены в жизни, такие как новые шторы и домашние животные, поэтому они чаще приглашают своих друзей домой. Доступность доставки на дом облегчила бремя хозяев по приготовлению собственной пищи.

Один 29-летний офисный работник в Сеуле сказал: «Я могу заказать все виды еды — от пиццы и кисло-сладкой свинины до кимчи на пару. Еще одним преимуществом домашних вечеринок является то, что нам не нужно беспокоиться о других людях».

Институт укрепления здоровья провел опрос 2 695 студентов колледжа и обнаружил, что 59,5 процента заявили, что их любимые места для питья изменились с начала пандемии — 47,6 процента предпочли свои собственные дома и 32 процента-дома друзей.