Въезд мигрантов снова ограничивают, чтобы свести к минимуму распространение нового вируса

Сеул, 30 ноября – ИА РУСКОР.   Южная Корея планирует приостановить прибытие рабочих-мигрантов, недавно посетивших страны Южной Африки, чтобы заблокировать приток потенциально более заразного варианта Оmicron COVID-19.

План министерства труда, который может повлиять на въезд работников физического труда из 16 азиатских стран, соответствует ранее введенным ограничениям на въезд иностранцев из восьми африканских стран из-за опасений по поводу нового варианта вируса, о котором впервые сообщалось в Африке.

«Все 16 стран находятся в Азии, но мы пытаемся выяснить, ездили ли сами работники или их близкие в страны Южной Африки, чтобы свести к минимуму возможность заражения», — сказал представитель министерства.

Министерство консультируется с органами здравоохранения по таким деталям, как продолжительность отсрочки прибытия.

Правительство объявило в этом месяце, что возобновит выдачу виз иностранным работникам из азиатских стран в рамках Системы разрешений на трудоустройство в соответствии с принятием Южной Кореей схемы «Жизнь с COVID-19», которая предусматривает смягчение строгих правил защиты от вирусов в течение нескольких месяцев.