Рейтинг президента вырос, но его время уходит

Сеул, 24 ноября – ИА РУСКОР.  Юн Сок Юл, кандидат в президенты Южной Кореи от главной оппозиционной Партии народной власти, и его оппонент Ли Чжэ Мен из правящей Демократической партии идут ноздря в ноздрю в гипотетической гонке, с большим отрывом опередив других участников, показали данные опроса.

Юн набрал 40 процентов поддержки, а Ли  39,5 процента в результате опроса 1 007 взрослых, проведенного институтом общественного мнения Кореи (KSOI).

Рейтинг Юна упал на 5,6 процентных пункта по сравнению с предыдущей неделей, в то время как Ли вырос на 7,1 процентных пункта.

Сим Сан Чжон, кандидат от прогрессивной партии справедливости, набрал 4,5 процента, за ним следуют Ан Чхол Су, кандидат от незначительной оппозиционной народной партии, с 4 процентами и бывший министр финансов Ким Дон Ен с 1,1 процента.

Погрешность опроса составила плюс-минус 3,1 процентных пункта при уровне доверия 95 процентов.

Тем временем рейтинг одобрения президента Мун Чжэ Ина вырос до 39,5 процента, что на 2,2 процентных пункта выше, чем неделю назад, показал другой опрос.

Согласно опросу, проведенному Realmeter среди 2 517 человек в возрасте старше 18 лет с 15 по 19 ноября, рейтинг одобрения Партии народной власти снизился на 1,3 процентных пункта до 41,2 процента.

Напротив, рейтинг одобрения Демократической партии  вырос на 1,8 процентных пункта до 30,3 процента, показал опрос.