Для частной коллекции произведений искусства построят музей

Сеул, 20 ноября – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи выбрало место в сеульском районе Jongno, где будут выставлены произведения искусства из коллекции покойного председателя Samsung Ли Кун Хи.

Для будущего музея выбран участок площадью 9 787 квадратных метров, сообщили в министерстве культуры, спорта и туризма.

Семья Ли объявила о пожертвовании около 23 000 произведений искусства в апреле после смерти Ли Кун Хи в октябре 2020 года. Коллекция включает в себя шедевры корейских и западных художников, таких как Ким Ван Ки, Клода Моне и Сальвадора Дали.

Место было выбрано из-за близости к другим музеям и художественным галереям, в том числе к Национальному музею современного искусства, что упростит сотрудничество с искусствоведов и специалистов, сказали в министерстве.

Он также расположен недалеко от популярных туристических достопримечательностей, таких как дворец Кенбок и деревня Букчон Ханок, а также запланированного парка, который, как ожидается, увеличит количество посещений музея и обеспечит хороший обзор.

Министерство заявило, что оно планирует начать предварительное технико-экономическое обоснование в этом месяце и получить международные заявки на проектирование музея во второй половине будущего года с целью завершения строительства и открытия музея в 2027 году.

Официальное название музея будет выбрано в процессе обсуждения.