Начались съёмки фильма о первом католическом священнике Кореи

Сеул, 19 ноября – ИА РУСКОР. Южнокорейские кинематографисты приступают к работе над фильмом, посвященному жизни первого католического священника Кореи и первого корейца, причисленного к лику святых, Эндрю Ким Дэ Гона (1821-1846).

Архиепископ Сеула Ём Су Чжун и президент конференции католических епископов Кореи Ри Ён Хун объявили о проекте для прессы в Центре исполнительских искусств Седжон в Сеуле. На пресс-мероприятии также присутствовали мэр Сеула О Се Хун и писатель Ким Хон Шин, который является советником по фильму.

Фильм «Рождение» создается по случаю 200-летия со дня рождения Кима и расскажет о его путешествии из своего дома в Данцзине, провинция Южная Чхунчхон, в Макао, чтобы изучать теологию и стать первым католическим священником Кореи. Авторы фильма намерены показать его мученичество в жестоких репрессиях против христиан со стороны династии Чосон.

Съемки начнутся в конце этого месяца, а на экраны страны фильм выйдет в ноябре 2022 года после специального показа в Ватикане.

«Я надеюсь, что фильм придется по сердцу людям по всему миру, которые испытывают трудности из-за пандемии коронавируса», — сказал архиепископ.- «Мы несем ответственность за то, чтобы в мире узнали о любви Кима ко всем людям и стремлении к равенству».

Ю Хен Сик, префект Ватиканской конгрегации духовенства,  сказал: — «Несмотря на свою короткую жизнь на земле, святой Эндрю подарил надежду и мужество молодым людям по всему миру».