Что общего между правами человека и климатом

Сеул, 18 ноября – ИА РУСКОР. Почти 94 процента южнокорейцев рассматривают климатический кризис как «серьезный», но только половина считает, что проблема связана с правами человека, свидетельствуют данные опроса.

Согласно опросу 1 500 человек, проведенному по заказу национальной комиссии по правам человека, 80,4 процента ответили, что их интересует проблема климатического кризиса.

На вопрос о том, насколько серьезен кризис, 93,7 процента ответили «серьезен», в то время как 79,8 процента заявили, что изменение климата серьезно влияет на жизнь людей.

Но только 52,1 процента респондентов считают, что этот вопрос связан с правами человека.

Duroo, некоммерческая организация юристов и юридическая фирма Jipyong, которые проводили опрос, заявили, что правительству следует приложить больше усилий для предоставления людям информации об отношении изменения климата к правам человека.

Правозащитная организация заказала опрос после того, как около 40 человек подали совместную петицию, утверждая, что их права человека были нарушены из-за климатического кризиса, такого как изменение климата, приводящее к большему количеству несчастных случаев на строительных площадках и других рабочих местах.

«Не было достаточного количества социальных дискуссий о взаимосвязи между изменением климата и правами человека», — говорится в отчете опроса.