После годичной паузы в столице возрождаются фермерские рынки

Сеул, 18  ноября – ИА РУСКОР. Жители Сеула смогут покупать свежие продукты из разных уголков страны на фермерских рынках, которые будут работать в эту пятницу и субботу.

Ежегодное мероприятие было отменено в прошлом году из-за пандемии COVID-19.

Столичное правительство  заявило, что фермерские рынки будут работать с 10 утра до 6 вечера в трех местах — Сеул Плаза перед мэрией, площадь Маллидонг к западу от Сеульского вокзала и Digital Media City в районе Мапо.

В общей сложности в них примут участие 111 ферм из 74 городов и округов, предлагающих свежие сельскохозяйственные продукты, рекомендованные местными органами власти, по ценам до 30 процентов ниже цен в супермаркетах.

В Seoul Plaza также будет организована специальная секция продаж сельскохозяйственной и морской продукции, которая плохо продается из-за отмены местных фестивалей, где они традиционно продаются. Это будет включать в себя женьшень из округа Геймсан, провинция Южная Чхунчхон, и рис из округа Чхорвон, провинция Канвондо. 

 
Городское правительство будет постоянно ограничивать максимальное количество покупателей до 100, при этом будут регистрироваться проверки на заболевания растений и животных.

В преддверии зимнего сезона приготовления кимчи в эту субботу на рынке Гарак в районе Сонгпа состоится отдельное торговое мероприятие для торговли ингредиентами кимчи.

Около 45 тонн ингредиентов кимчи, включая маринованную капусту, редис, соленые креветки, чеснок, зеленый лук и порошок красного перца, можно будет приобрести по цене на 30 процентов ниже рыночной.

«Мы надеемся, что это мероприятие даст возможность помочь фермерам, которые испытывали трудности с продажей здоровой и свежей сельскохозяйственной продукции из-за COVID-19, продвигать здоровую и свежую сельскохозяйственную продукцию, чтобы оживить экономику», — сказал представитель городского правительства.