Президент стремительно опускается в рейтинге

Сеул, 15 ноября – ИА РУСКОР. Большинство южнокорейцев хотят смены правительства с правящей партии на оппозицию на президентских выборах в следующем году, свидетельствуют данные недавнего опроса 1 000 человек, проведенного агентством Gallup Korea.

Около 57 процентов респондентов отдали предпочтение кандидату от оппозиционного лагеря на пост президента, в то время как только 33 процента поддержали кандидата от правящей партии. В том же опросе в октябре эти показатели составили 52 процента против 35 процентов. По сравнению с началом правления Мун Чжэ Ина в 2017 году процент сторонников правящей партии снизился на 24 процента.

Аналогичная тенденция наблюдалась и в рейтингах поддержки правящей и оппозиционной партий. Опрос, проведенный неделю назад, показал, что 37 процентов поддерживают главную оппозиционную партию народной власти и 33 процента поддерживают правящую партию. 

Партия справедливости и развития и Открытая демократическая партия набрали по три процента, а Народная партия — два процента.

Собственный рейтинг поддержки Муна составил всего 37 процентов, в то время как 56 процентов считают, что он плохо справляется с работой.