Зрители возвращаются в кинотеатры

Сеул, 13 ноября – ИА РУСКОР. Кинотеатры по всей Южной Корее вновь переполнены зрителями, так как страна начала постепенно возвращаться к нормальной жизни.

По данным совета по кино Кореи, в первую неделю ноября кинотеатры посетили 2,12 миллиона человек, что более чем вдвое больше, чем на предыдущей неделе.

Только в прошлую субботу 592 000 человек посетили кинотеатры, что стало самым высоким показателем в этом году.

Фильм «Вечные» собрал 1,71 миллиона зрителей с момента его премьеры 3 ноября, вселяя надежду, что аудитория фильма может превысить 10 миллионов за весь месяц.

В некоторых кинотеатрах требуется свидетельство о вакцинации, чтобы полностью вакцинированные зрители могли сидеть бок о бок и есть попкорн, в то время как в других не привитым разрешены только отдельные места  Даже возобновились полуночные сеансы.

До пандемии около 15 миллионов человек ежемесячно посещали кинотеатры, а в летний сезон блокбастеров — 25 миллионов. В августе 2014 года благодаря таким блокбастерам, как «Ревущие течения» и «Пираты», было продано рекордные 32,2 миллиона билетов, но с января 2020 года их ежемесячное количество было ниже 10 миллионов, а в апреле прошлого года было достигнуто рекордно низкое значение в 970 000.