Озвучена программа превращения Сеула в глобальный финансовый хаб

Сеул, 12 ноября – ИА РУСКОР. Правительство Сеула инвестирует 241,8 миллиарда вон (US$204 миллиона) в течение пяти лет в рамках своих планов по превращению города в глобальный финансовый хаб, сообщили в мэрии.

Город также планирует создать агентство по надзору за иностранными инвестициями с целью привлечения более 250 иностранных финансовых фирм и достижения прямых иностранных инвестиций в размере 30 миллиардов вон к 2030 году.

Правительство Сеула заявило, что оно также увеличит стимулы и внесет изменения в законодательство, а также сделает Йоуидо, западный Сеул, финансовым центром.

К следующему году правительство города планирует открыть международный финансовый офис в Йеуидо, который иностранные фирмы смогут использовать в качестве площадки для подготовки к открытию своих собственных офисов в Сеуле. Город стремится поддерживать фирмы, выплачивая до 70 процентов ежемесячной арендной платы на срок до пяти лет.

Офис также будет предоставлять юридические и финансовые консультационные услуги по мере необходимости, в соответствии с планом.

К тому же году Сеул также планирует открыть новый аналитический центр, посвященный проведению финансовых исследовательских проектов, найму финансовых специалистов для изучения соответствующей финансовой политики и инициатив, которые должны быть реализованы городским правительством.

Он также рассматривает возможность открытия новых образовательных программ совместно с институтом передовой науки и техники Кореи и создания сетей с финансовыми учебными заведениями за рубежом, тем самым открывая возможности трудоустройства для заинтересованных студентов и специалистов.

Городское правительство планирует открыть лабораторию финтеха в Мапо-гу на западе Сеула в 2022 году для своих должностных лиц, чтобы помочь в процедурах первичного публичного предложения и инвестиционных проектах для близлежащих фирм.

Преследуя эти цели, городское правительство заявило, что оно увеличит стимулы и снизит налоги для зарубежных фирм, переезжающих в Сеул. Правительство города планирует разместить больше международных школ и подготовить жилые помещения для переселения специалистов и их семей.