Классиков русского авангарда впервые увидят в Сеуле

Сеул, 11 ноября – ИА РУСКОР. Газета Korea Times и ее дочерняя газета Hankook Ilbo проведут художественную выставку «Кандинский, Малевич и русский авангард» в Центре изобразительных искусств Седжон в Сеуле с 31 декабря по 17 апреля 2022 года.

Движение русского авангарда переживало свой расцвет в начале 20 века. Но после того, как советский лидер Иосиф Сталин назвал это движение «буржуазным», произведения искусства пришлось запереть в хранилищах музеев, подальше от посторонних глаз, на более чем шесть десятилетий.

Только после распада Советского Союза в 1991 году этот новаторский жанр искусства привлек всеобщее внимание и стал известен своим влиянием на искусство, архитектуру и дизайн 20-го века.

Работы известных мастеров русского авангарда, которые прибудут в Южную Корею в декабре этого года, получили признание на выставках 2018 года, проходивших в Королевской академии искусств в Лондоне и Музее современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке. Они также выставлялись в Венгрии и Чешской Республике.

Среди представленных художников будут пионер абстрактного искусства Василий Кандинский (серия «Импровизация»), Казимир Малевич («Супрематизм»), Михаил Ларионов и Наталья Гончарова, наиболее известные своим стилем районизма, а также Александр Родченко, оставивший свой след в современном фотоискусстве и рекламном дизайне.