Ким Чен Ын меняет свой имидж?

Сеул, 11 ноября – ИА РУСКОР. Государственные СМИ Северной Кореи начали называть Ким Чен Ына «великим руководителем», титулом, ранее зарезервированным за его дедом и основателем страны Ким Ир Сеном. Его отец Ким Чен Ир был «дорогим руководителем», что предполагает несколько меньшее почтение.

37-летний Ким Чен Ын долгое время копировал одежду и прическу своего деда и даже некоторые манеры с первых дней его правления, но теперь его узурпация почитаемой мантии кажется полной.

Чон Ге Чжин из института исследований объединения университета Кореи сказал: «Ким Чен Ир не использовал этот титул при жизни, потому что это могло бы создать впечатление, что он расстался с учениями своего отца и бросил вызов его квазибожественному авторитету».

Национальная разведывательная служба Южной Кореи сообщила, что северокорейский лидер снял портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира со стены зала Трудовой партии.

По словам законодателей, которые были проинформированы национальной разведывательной службой, Северная Корея теперь также использует термин, который примерно переводится как «кимченгунизм», в попытке отойти от коммунизма или катастрофической доктрины его деда «чучхе» или опоры на собственные силы.

Это говорит о том, что Ким Чен Ын теперь уверен в своем лидерстве после внутренней борьбы за власть в начале своего правления и сделал первый шаг к тому, чтобы поставить себя в одну лигу со своим дедом.

События происходят на фоне беспрецедентных вызовов для режима в условиях пандемии коронавируса и полного экономического краха.

Но разведывательная служба отклонила как «необоснованные» некоторые заявления, сделанные в США и Японии, о том, что более стройный, подтянутый Ким Чен Ын, которого в наши дни видят на публике, является двойником. Разведывательная служба, по-видимому, использовала передовые инструменты распознавания лиц и анализа состояния здоровья, чтобы утверждать это.