Почти каждая пятая фирма инвестируется иностранным капиталом

Сеул, 9 ноября – ИА РУСКОР. Прямые иностранные инвестиции в Южную Корею выросли более чем в 5 000 раз за 60 лет, что помогло сыграть ключевую роль в четвертой по величине экономике Азии, сообщило министерство промышленности.

В 1962 году местный автопроизводитель сообщил о получении 3 миллионов долларов США в виде иностранных инвестиций, первых в своем роде для страны, а общий объем инвестиций в том году составил 4 миллиона долларов, свидетельствуют данные министерства торговли, промышленности и энергетики.

Затем иностранные инвестиции резко выросли и в прошлом году составили 20,75 миллиарда долларов, а за первые девять месяцев этого года этот показатель составил 18,2 миллиарда долларов, сообщило министерство, опубликовав данные по случаю Дня иностранной компании.

В настоящее время на фирмы, инвестированные иностранцами, приходится 19,4 процента от общего объема экспорта страны, или 117,4 миллиарда долларов, и 5 процентов от общей занятости, или 740 000 работников, показали данные.

«Правительство создаст развитую инвестиционную экосистему, укрепит связи с иностранными инвесторами и активизирует усилия по дерегулированию, чтобы сделать Южную Корею стабильным и привлекательным местом для инвестиций» ,- сказал министр торговли Ё Хан-Ку, выразив благодарность этим фирмам за то, что они являются хорошими партнерами и сторонниками страны.