Ноябрь станет месяцем возвращения учебных заведений в нормальный режим

Сеул, 7 ноября – ИА РУСКОР. Южная Корея полностью возобновит очные школьные занятия в этом месяце в соответствии с правительственной схемой «Жить с COVID-19», сообщило министерство образования.

По данным министерства, личное посещение детских садов, начальных  и средних школ возобновится по всей стране 22 ноября после проведения государственного вступительного экзамена в университет, 18 ноября.

Университетам уже разрешено постепенно возобновлять очные занятия с минувшего понедельника.

Этот план является частью правительственной схемы «Жить с COVID-19», которая вводится в рамках более широкого плана постепенной отмены ограничений  к концу января.

Органы образования взяли под контроль уровень численности классов в соответствии с введенной правительством схемой социального дистанцирования. Показатель посещаемости в столичном районе Сеула составляет 69,1 процента, в то время как за пределами столицы он остается на уровне около 94,4 процента.

Однако министерство заявило, что это позволит местным органам управления образованием автономно управлять деятельностью школ в зависимости от конкретных условий регионов и отдельных образовательных учреждений.

Детским садам разрешено предлагать детям физические занятия на свежем воздухе, а начальным, средним и старшим классам разрешено проводить дискуссии и дебаты во время занятий.

Исследования министерства показали, что успеваемость учащихся по корейскому языку, математике и английскому языку снизилась в прошлом году по сравнению с годом до начала COVID-19, что свидетельствует о пандемической потере знаний на фоне длительного дистанционного обучения.

Министр образования Ю Ын Хэ заявила, что успех в возобновлении школьных занятий зависит от того, будут ли местные общины строго соблюдать основные вирусные протоколы. Она попросила общественность о сотрудничестве.