Президентом страны может стать кандидат с прокурорским прошлым

Сеул, 6 ноября – ИА РУСКОР. Бывший генеральный прокурор Южной Кореи Юн Сок Юл объявлен официальным кандидатом в президенты от главной оппозиционной партии народной власти на президентских выборах в следующем году.

Партия объявила в пятницу, что Юн станет ее кандидатом в президенты после того, как он набрал в общей сложности 347 963 голоса, или 47,85 процента, чтобы победить своего главного соперника бывшего законодателя. Хон Чжун Пе, который занял второе место с 41,5 процентами. Бывший законодатель. Ю Сон Мин получил 54 304 голоса, или 7,47 процента, в то время как бывший губернатор Чеджудо. Вон Хи Рен набрала 23 085 голосов, или 3,17 процента.

Партия объявила своего победителя после подсчета голосов, поданных в течение четырех дней членами партии и широкой общественностью. Юн превзошел Хона в голосовании среди членов партии, в то время как Хон опередил Юна в поддержке среди широкой общественности.

Победитель был официально объявлен во время национального съезда, проходившего в Сеуле.

С растущим неодобрением администрации Мун Чжэ Ина первичная гонка основного оппозиционного блока вызвала общественный интерес, когда рекордно высокие 63,89 процента из 570 000 членов партии отдали голоса за четырехдневный период голосования.

Теперь Юн будет соревноваться с бывшим губернатором провинции Кенгидо Ли Чжэ Меном, представляющим правящую Демократическую партию Кореи. Председатель незначительной оппозиционной Народной партии Ан Чхоль Су и Сим Сан Юн из Партии справедливости также баллотируется в президенты.