Объявлен трёхмесячник на проведение тестов на трезвость водителей

Сеул, 6 ноября – ИА РУСКОР.  Полиция Южной Кореи намерена более активно бороться с вождением в нетрезвом виде поскольку ожидается больше сборищ с выпивкой, особенно с учетом ослабленных мер социального дистанцирования в стране в рамках плана «Жизнь с COVID-19».

Национальное управление полиции заявило, что оно будет проводить тесты на трезвость водителей в развлекательных районах по всей стране в течение трех месяцев, начиная с понедельника. Места и время проведения полицейских проверок будут часто меняться, чтобы водители не могли делиться информацией о конкретных сроках и местах проведения тестов, говорится в сообщении.

«Предстоящие проверки являются акцией в ответ на постепенную отмену правил социального дистанцирования», — говорится в сообщении агентства.

Власти отметили, что количество несчастных случаев из-за вождения в нетрезвом виде сократилось с тех пор, как во время пандемии были введены меры социального дистанцирования.

За первые девять месяцев 2020 года в общей сложности 13 144 дорожно-транспортных происшествия произошли из-за вождения в нетрезвом виде, в результате чего погибли 228 и получили ранения 21  426 человек. За тот же период этого года их общее число сократилось на 19,2 процента до 10 622, при этом 128 человек погибли и 16 789 получили ранения.

Однако число людей, пойманных за рулем в нетрезвом виде, снова растет. С января по сентябрь этого года усиленные полицейские проверки выявили в среднем 309,9 человека в день за вождение в нетрезвом виде, но в октябре их число выросло до 361,8. Полиция ожидает, что их число еще больше увеличится до конца года.

«Мы просим всех водителей помнить, что вождение в нетрезвом виде — это бомба замедленного действия. Пожалуйста, соблюдайте правила безопасности как для водителя, так и для других участников дорожного движения», — говорится в официальном заявлении полицейского из департамента безопасности дорожного движения.