Армия совершенствует отечественные системы оборонного вооружения

Сеул, 6 ноября – ИА РУСКОР. Южная Корея запустит проект по разработке собственной системы перехвата, предназначенной для защиты военных кораблей от вражеских самолетов и ракет, сообщило  государственное агентство по закупкам вооружений.

Администрация программы оборонных закупок (DAPA) заявила, что проект направлен на разработку системы вооружения Close In-II (CIWS-II), пушки корабельного базирования, способной противостоять входящим атакам на заключительном этапе многоуровневой программы перехвата военно-морского флота, к 2027 году.

В настоящее время военно-морской флот использует системы перехвата последней версии, импортированные из США и Нидерландов.

По данным DAPA, в проекте CIWS-II будут использоваться отечественные технологии для противодействия различным типам угроз, таким как угрозы от вражеских морских ракет и проникновений на высокоскоростных катерах.

После разработки система будет установлена на крупных военно-морских кораблях, включая эсминцы, которые в настоящее время разрабатываются в рамках проекта южнокорейского эсминца следующего поколения.