Всего одна ночь может открыть туристам доступ в 63 страны мира

Сеул, 5 ноября – ИА РУСКОР. Одна страна за другой вновь открывает свои границы для вакцинированных путешественников, а туристические агентства и магазины беспошлинной торговли Южной Кореи засучивают рукава, чтобы возобновить свой бизнес.

Таиланд открыт для полностью вакцинированных путешественников из 63 стран, включая Южную Корею, если они проведут одну ночь в специально отведенном отеле по прибытии, ожидая результатов теста на коронавирус.

Сингапур также решил освободить южнокорейских путешественников от гостиничного карантина, если у них есть сертификат о вакцинации от COVID и туристическая страховка с 15 ноября. Вьетнам вновь откроет некоторые основные туристические места для полностью вакцинированных иностранных туристов в декабре, а Камбоджа вновь откроет некоторые туристические места 30 ноября, а храм Ангкор-Ват в январе.

Вакцинированные южнокорейцы уже могут путешествовать на Гавайи, Сайпан и Мальдивы без карантина, в то время как Гуам даже не требует вакцинации. В Европе, где уровень вакцинации относительно высок, около 20 стран, таких как Чехия, Франция, Швейцария и Турция, освобождают иностранных туристов от карантина.

Турагенты активно возобновляют работу. С начала этой недели туристическое агентство № 1 в Южной Корее Hana Tour начало продавать пакетные туры в определенную группу стран, таких как Испания и Италия. Mode Tour предлагает пакетные туры на Гуам и в Турцию, в то время как агентство Yellow Balloon Tour начало продавать пакетные туры в Турцию и Дубай.

Магазины беспошлинной торговли также стремятся выйти из кризиса COVID. Они предлагают купоны на скидку полностью вакцинированным клиентам, а некоторые рассматривают возможность найма большего числа сотрудников.