Застройщики снижают цены на столичные квартиры

Сеул, 4 ноября – ИА РУСКОР. Спрос на квартиры стал падать в регионе Сеула из-за запоздалого эффекта роста цен и ограничений на выдачу ипотечных кредитов.

Таким образом, рост цен также выравнивается и некоторые квартиры выставляются на продажу по ценам ниже рыночных

.

По данным банка Kookmin, на прошлой неделе индекс покупок квартир составил 86,1, что на 8,4 пункта меньше, чем на предыдущей неделе. Значение ниже 100 показывает, что продавцов больше, чем покупателей. Индекс впервые упал ниже 100 4 октября, когда ажиотажный спрос утих. В последний раз индекс опускался ниже 90 на третьей неделе мая (88,4).

Ко Чжон Хван, аналитик рынка, сказал: «В прошлом были времена, когда показатель опускался ниже 100 из-за массовых инициатив правительства по обеспечению жильем, но он быстро восстановился. В последнее время спрос сократился из-за резкого роста цен на квартиры и ужесточения правил кредитования, поэтому ожидается, что нисходящий тренд продлится еще некоторое время».

Еженедельные темпы роста цен на квартиры также замедлились. Данные совета по недвижимости Кореи показывают, что цены на квартиры в Сеуле выросли всего на 0,17 процента на прошлой неделе, замедляясь четвертую неделю подряд. На некоторые квартиры уже действуют скидки.

Только цены в престижных районах к югу от реки Хан по-прежнему значительно растут: на 0,36 процента в Каннаме, 0,48 процента в Сеочо и 0,38 процента в Сонгпе.

Жилищные кредиты для Gangnam properties и без того было трудно получить из-за существующих ограничений на определенные зоны спекуляции, но теперь пострадала большая часть столицы. Только очень богатые люди все еще могут позволить себе покупать дома за наличные, поэтому цены на квартиры от низкой до средней цены могут упасть до более приемлемого уровня.