Правительство не отступит от плана возвращения к нормальной жизни

Сеул, 3 ноября – ИА РУСКОР. Южная Корея постепенно вернется к нормальной жизни, как и планировалось, даже если число инфекций возрастет до 10 000 в день, пообещал представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения.

Число ежедневных случаев заболевания COVID-19 снова возросло примерно до 2000 в день с прошлой недели, поскольку южнокорейцы отбросили осторожность в преддверии поэтапного возвращения к нормальной жизни, которое началось в понедельник.

Но правительство намерено переключить свое внимание с подсчета инфекций на тяжелые случаи и смертность, поскольку уровень вакцинации возрос.

«Соотношение пациентов с COVID между невакцинированными и полностью вакцинированными людьми составляет примерно 70 к 30. Если эта тенденция сохранится, медицинская система сможет обрабатывать около 5 000 новых случаев в день»,- сказал представитель министерства Сон Ён Рэ.

Он добавил, что правительство не будет вводить практику «автоматического локдауна», даже если ежедневные инфекции достигнут 10 000. «Но мы собираемся принять экстренные меры, если медицинская система окажется перегруженной и надлежащая медицинская помощь станет невозможной из-за внезапного роста числа инфекций», — сказал он.

Во вторник число новых случаев заражения коронавирусом составило 1589.